Manos a la obra: Soufle de jamón y queso

Soufle de jamón y queso



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 4 lonchas finas de jamón cocido
  • 30 gr de queso rallado
  • 1 puerro
  • 250 ml de leche
  • 30 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180º. Limpia el puerro, pícalo y rehógalo 5 minutos en una cazuela con un poco de aceite. Salpimentarlo y resérvalo.
  2. Añade la mantequilla a la cazuela y rehoga la harina. Vierte la leche y cuece durante unos 10 minutos sin dejar de remover.
  3. Salpimentarlo, añade el jamón picado y el queso y mezclar. Cuando este tibio, agrega las yemas de los huevos y el perejil picado y mezclar de nuevo.
  4. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agrégalas al compuesto anterior removiendo de abajo arriba. Vierte en moldes, previamente engrasados y hornéalo unos 20 minutos. Sirve los soufles enseguida.
   CONSEJO: Para que las claras, monten bien, asegúrate que cuando las separes de las yemas no quede ningún resto de estas en el recipiente.




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