- 4 lonchas finas de jamón cocido
- 30 gr de queso rallado
- 1 puerro
- 250 ml de leche
- 30 gr de harina
- 3 huevos
- 1 clara de huevo
- 5 cucharadas de mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
- perejil picado
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180º. Limpia el puerro, pícalo y rehógalo 5 minutos en una cazuela con un poco de aceite. Salpimentarlo y resérvalo.
- Añade la mantequilla a la cazuela y rehoga la harina. Vierte la leche y cuece durante unos 10 minutos sin dejar de remover.
- Salpimentarlo, añade el jamón picado y el queso y mezclar. Cuando este tibio, agrega las yemas de los huevos y el perejil picado y mezclar de nuevo.
- Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agrégalas al compuesto anterior removiendo de abajo arriba. Vierte en moldes, previamente engrasados y hornéalo unos 20 minutos. Sirve los soufles enseguida.
CONSEJO: Para que las claras, monten bien, asegúrate que cuando las separes de las yemas no quede ningún resto de estas en el recipiente.
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