Manos a la obra: Calzone con salchicha

Calzone con salchicha



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 600 gr de harina
  • 5 gr de levadura de panadero
  • 5 cucharadas de aceite
  • 200 gr de salchichas
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 2 tazas de queso mozarrella rallado
  • Chile en polvo ( opcional )
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Mezcla la harina con la sal y la levadura. Agrega el agua tibia y 4 cucharadas de aceite y remuevelo todo con una cuchara. Cuando se haga una bola, coge la masa con las manos y amasarla durante 5 minutos.
  2. Divide la masa en 4 porciones, colócalas en una bandeja, tápalas y déjalas, reposar como mínimo 2 horas en un lugar caliente.
  3. Calienta una sarten con un poco de aceite y dora las salchichas. Enharina ligeramente las bolas de masa de una en una, extiéndelas y úntalas con la salsa de tomate, reparte el queso y la salchicha picada sobre ellas, agrega una pizca de chile y ciérralas.
  4. Hornea las pizzas calzone unos 12 minutos y déjalas reposar un par de minutos antes de servir.
   CONSEJO: La masa te quedara mucho mejor si la dejas reposar durante 24 horas. La puedes conservar en el frigorífico hasta 5 días.



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