- 600 gr de harina
- 5 gr de levadura de panadero
- 5 cucharadas de aceite
- 200 gr de salchichas
- 6 cucharadas de tomate triturado
- 2 tazas de queso mozarrella rallado
- Chile en polvo ( opcional )
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Mezcla la harina con la sal y la levadura. Agrega el agua tibia y 4 cucharadas de aceite y remuevelo todo con una cuchara. Cuando se haga una bola, coge la masa con las manos y amasarla durante 5 minutos.
- Divide la masa en 4 porciones, colócalas en una bandeja, tápalas y déjalas, reposar como mínimo 2 horas en un lugar caliente.
- Calienta una sarten con un poco de aceite y dora las salchichas. Enharina ligeramente las bolas de masa de una en una, extiéndelas y úntalas con la salsa de tomate, reparte el queso y la salchicha picada sobre ellas, agrega una pizca de chile y ciérralas.
- Hornea las pizzas calzone unos 12 minutos y déjalas reposar un par de minutos antes de servir.
CONSEJO: La masa te quedara mucho mejor si la dejas reposar durante 24 horas. La puedes conservar en el frigorífico hasta 5 días.
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