Manos a la obra: Mejillones al horno

Mejillones al horno



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1kg de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 ml de nata liquida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Limpia los mejillones y retírales las barbas. Vierte el vino en una cazuela, agrega los mejillones y cuécelos hasta que se abran.
  2. Retira los mejillones y sacarlos de las conchas. Cuela el caldo de cocción.
  3. Derrite la mantequilla en un cazo, agrega la harina y dale unas vueltas. Vierte el jugo de cocción de los mejillones y la nata. Cuando la salsa haya espesado, retírala del fuego.
  4. Agrega el perejil picado a la salsa y rectifica de sal.
  5. Pon los mejillones en 4 cazuelitas individuales, báñalos con la salsa y gratínalos unos minutos.
   CONSEJO: La salsa no es mas que una bechamel, que también podrías preparar con caldo de pescado.



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