- 1kg de mejillones
- 1 vaso de vino blanco
- 50 ml de nata liquida
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- perejil picado
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpia los mejillones y retírales las barbas. Vierte el vino en una cazuela, agrega los mejillones y cuécelos hasta que se abran.
- Retira los mejillones y sacarlos de las conchas. Cuela el caldo de cocción.
- Derrite la mantequilla en un cazo, agrega la harina y dale unas vueltas. Vierte el jugo de cocción de los mejillones y la nata. Cuando la salsa haya espesado, retírala del fuego.
- Agrega el perejil picado a la salsa y rectifica de sal.
- Pon los mejillones en 4 cazuelitas individuales, báñalos con la salsa y gratínalos unos minutos.
CONSEJO: La salsa no es mas que una bechamel, que también podrías preparar con caldo de pescado.
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