Manos a la obra: Alcachofas rehogadas

Alcachofas rehogadas



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 8 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 taza de caldo de pollo
  • perejil picado
   PREPARACIÓN:
  1. Retira las hojas mas duras de las alcachofas, cortarles las puntitas casi hasta la mitad y elimina los tallos, pártelas en cuartos.
  2. Coloca las alcachofas en un bol con agua y la mitad del limón cortado en rodajas y déjalas reposar 30 minutos.
  3. Calienta una cazuela con aceite y añade las alcachofas bien escurridas. Salarlas, dales, unas vueltas, agrega un poco de caldo y tápalas.
  4. Cuece las alcachofas durante 30 minutos, añadiendo mas caldo si fuera necesario.
  5. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, agrega el zumo de la otra mitad del limón y los ajos y el perejil picado.
   CONSEJO:: Si quieres que la salsa quede algo espesa, puedes agregar un poco de harina o maicena.



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