Manos a la obra: Ternera con alcachofas

Ternera con alcachofas



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 450 gr de filetes de ternera
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Retira las hojas mas duras de las alcachofas y los tallos y cuécelas enteras en agua hirviendo salada durante 10 minutos. Escúrrelas y córtalas por la mitad.
  2. Corta la carne en tiras, salpimentarla y fríela en una cazuela con aceite. Retírala y resérvala.
  3. En la misma cazuela, rehoga la cebolla picada, agrega la harina y la mantequilla y dale unas vueltas. Vierte una taza de agua, sálalo, añade la carne y las alcachofas y continua la cocción, 10 minutos mas.
   CONSEJO: Si quieres que las alcachofas te queden con un bonito color verde, agrega unas gotas de zumo de limón y un poco de harina al agua de la cocción.




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