Manos a la obra: Sardinas guisadas con tomate y pimiento verde

Sardinas guisadas con tomate y pimiento verde




   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 600 gr de sardinas limpias y sin cabeza
  • 400 gr de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 200ºC. Pela los tomates, retírales las semillas y trocéalos. Pica la cebolla y los pimientos.
  2. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga el tomate durante 10 minutos. Agrega la cebolla y el pimiento, rehógalos otros 10 minutos y sazónalo.
  3. Coloca las sardinas en una fuente refractaria previamente untada con aceite procurando que queden apretadizas, vierte el sofrito sobre ellas, riégalas con el vino y cuécelas en el horno durante 10 minutos.
   CONSEJO: Si no quieres encender el horno, no te preocupes, prepara el sofrito, añade las sardinas fritas y deja que tomen sabor unos minutos


0 comentarios:

Publicar un comentario