Manos a la obra: Mejillones al vapor con ajo y perejil

Mejillones al vapor con ajo y perejil





   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 2 kg de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil picado
  • aceite
   PREPARACIÓN:
  1. Limpia los mejillones, pela y pica los ajos y exprime el zumo de limón.
  2. Pon una olla grande al fuego, vierte el vino, los ajos, el zumo de limón, un chorlito de aceite, una pizca de sal y el perejil picado y dale un hervor.
  3. Agrega los mejillones y cúbrelos durante 3 - 4 minutos o hasta que se hayan abierto.
  4. Distribuye los mejillones en 4 platos, riégalos con la salsa y sírvelos enseguida.
   CONSEJO: Para una ocasión especial, puedes preparar esta misma receta con almejas, en ese caso el tiempo de cocción sera  de 2 - 3 minutos.






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