Manos a la obra: Risotto de calabaza y guisantes

Risotto de calabaza y guisantes





   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 300 gr de arroz de grano redondo
  • 300 gr de calabaza pelada y costada en daditos
  • 120 gr de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de pipas de calabaza
  • 1 L. de caldo o de agua
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Derrite dos cucharadas de mantequilla en una cazuela, fríe las pipas de calabaza y retíralas.Agrega dos cucharadas mas de mantequilla y rehoga la cebolla 10 minutos.
  2. Añade la calabaza y continua la cocción unos 15 minutos a fuego suave. Cuando este tierna, aplástala.
  3. Agrega el arroz y remuevelo hasta que este traslucido. Vierte un cazo de caldo hirviendo y cuece el arroz durante 10 minutos, añadiendo mas caldo a medida de que lo vaya absorbiendo.
  4. Añade los guisantes y prosigue la cocción 6 -8 minutos mas, incorpora el resto de la mantequilla y la mitad del queso rallado, rectifica de sal y pimienta y mezclado. Sírvelo espolvoreando con las pipas y el resto del queso.
   CONSEJO: Como la calabaza es bastante dulzona, un toque de aceite picante no le quedara nada mal a este arroz.


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