Manos a la obra: Pulpo guisado con patatas

Pulpo guisado con patatas




   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 500 gr de pulpo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pellizco de azafrán
  • aceite
  • perejil picado
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Pela las patatas y córtalas en dados. Pica la cebolla y rehógala en una cazuela con aceite. A los 5 minutos, agrega la hoja de laurel, agua y sal. Sumerge parcialmente en ella el pulpo tres veces, trocéalo y añádelo a la cazuela. Cuécelo durante unos 10 minutos.
  2. Agrega las patatas, sala y prosigue la cocción durante 15 minutos mas.
  3. Mientras, machaca los ajos con el azafrán, riégalo con aceite, agrega el zumo de limón y bátelo.
  4. Vierte la mezcla anterior a la cazuela con el pulpo y las patatas, dale unas vueltas y sírvelo espolvoreado con el perejil picado.
   CONSEJO: Si utilizas pulpo ya cocido, primero pon a cocer las patatas y a media cocción agrega el pulpo troceado.



























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