- 500 gr de pulpo
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 pellizco de azafrán
- aceite
- perejil picado
- sal
PREPARACIÓN:
- Pela las patatas y córtalas en dados. Pica la cebolla y rehógala en una cazuela con aceite. A los 5 minutos, agrega la hoja de laurel, agua y sal. Sumerge parcialmente en ella el pulpo tres veces, trocéalo y añádelo a la cazuela. Cuécelo durante unos 10 minutos.
- Agrega las patatas, sala y prosigue la cocción durante 15 minutos mas.
- Mientras, machaca los ajos con el azafrán, riégalo con aceite, agrega el zumo de limón y bátelo.
- Vierte la mezcla anterior a la cazuela con el pulpo y las patatas, dale unas vueltas y sírvelo espolvoreado con el perejil picado.
CONSEJO: Si utilizas pulpo ya cocido, primero pon a cocer las patatas y a media cocción agrega el pulpo troceado.
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