Manos a la obra: Patatas a la crema

Patatas a la crema





   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, etc )
  • perejil picado
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas. Pela y pica el diente de ajo.
  2. Calienta el aceite en una cazuela, agrega la harina y dórala durante unos minutos. Añade las patatas y rehógalas unos minutos. Vierte agua en la cazuela hasta cubrir la mitad de las patatas, agrega el diente de ajo, parte de el perejil picado y una pizca de sal. Tapa la cazuela y cuécelo unos 15 minutos a fuego suave.
  3. Mientras exprime el zumo de 1/2 limón (reserva la otra mitad para decorar) y bátelo junto con el huevo y un poco de sal.
  4. Retira las patatas del fuego, vierte el compuesto de huevo y limón encima y mezcladas con cuidado. Espolvoréalas con el resto del perejil picado y las hierbas aromáticas y antes de servir, decora con el limón restante.
   CONSEJO: Corta las patatas en dados y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y riégalas con la salsa.





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