
- 4 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, etc )
- perejil picado
- sal
PREPARACIÓN:
- Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas. Pela y pica el diente de ajo.
- Calienta el aceite en una cazuela, agrega la harina y dórala durante unos minutos. Añade las patatas y rehógalas unos minutos. Vierte agua en la cazuela hasta cubrir la mitad de las patatas, agrega el diente de ajo, parte de el perejil picado y una pizca de sal. Tapa la cazuela y cuécelo unos 15 minutos a fuego suave.
- Mientras exprime el zumo de 1/2 limón (reserva la otra mitad para decorar) y bátelo junto con el huevo y un poco de sal.
- Retira las patatas del fuego, vierte el compuesto de huevo y limón encima y mezcladas con cuidado. Espolvoréalas con el resto del perejil picado y las hierbas aromáticas y antes de servir, decora con el limón restante.
CONSEJO: Corta las patatas en dados y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y riégalas con la salsa.
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