- 1 kg de mejillones
- 1/2 vaso de vino rancio
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 30 gr de avellanas crudas
- 30 gr de almendras crudas
- 1 taza de caldo de pescado
- perejil picado
- sal
PREPARACIÓN:
- Introduce las patatas sin pelar en una cazuela con agua fría y cuécela unos 2o minutos a partir del momento de la ebullición, escúrrelas, pélalas y trocéalas. Elimina las incrustaciones de los mejillones y lávalos.
- Calienta una cazuela con aceite, dora ligeramente el ajo, las almendras y las avellanas y retíralas. En el mismo recipiente, rehoga la cebolla picada, agrega el vino, el tomate y las patatas y dales un hervor. Pica las almendras y las avellanas junto con el ajo en un mortero.
- Añade los mejillones, el caldo de pescado, la picada anterior y sálalo. Tápalo y cuécelo unos 8 minutos, removiéndolo un par de veces durante la cocción.
- Antes de servir los mejillones, espolvoréalos con el perejil picado.
CONSEJO: Pela las patatas crudas y trocéalas, añádelas al guiso al final del paso 2 con un poco de caldo y cuécelas 10 minutos antes de añadir los mejillones.
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