Manos a la obra: Mejillones con patatas a la marinera

Mejillones con patatas a la marinera



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 vaso de vino rancio
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de avellanas crudas
  • 30 gr de almendras crudas
  • 1 taza de caldo de pescado
  • perejil picado
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Introduce las patatas sin pelar en una cazuela con agua fría y cuécela unos 2o minutos a partir del momento de la ebullición, escúrrelas, pélalas y trocéalas. Elimina las incrustaciones de los mejillones y lávalos.
  2. Calienta una cazuela con aceite, dora ligeramente el ajo, las almendras y las avellanas y retíralas. En el mismo recipiente, rehoga la cebolla picada, agrega el vino, el tomate y las patatas y dales un hervor. Pica las almendras y las avellanas junto con el ajo en un mortero.
  3. Añade los mejillones, el caldo de pescado, la picada anterior y sálalo. Tápalo y cuécelo unos 8 minutos, removiéndolo un par de veces durante la cocción.
  4. Antes de servir los mejillones, espolvoréalos con el perejil picado.
  CONSEJO: Pela las patatas crudas y trocéalas, añádelas al guiso al final del paso 2 con un poco de caldo y cuécelas 10 minutos antes de añadir los mejillones.



0 comentarios:

Publicar un comentario