Manos a la obra: Canelones de pollo

Canelones de pollo





  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 12 placas para canelón
  • 1/2 pollo cocido
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de tomate triturado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  Para la salsa bechamel:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 400 ml de leche
  • nuez moscada
  PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Cuece las placas para canelón en abundante agua hirviendo salada, retíralos y déjalos escurrir sobre un paño limpio. Pica el pollo.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga la cebolla y el ajo previamente picados. Añade el pollo y rehógalo también. Vierte el tomate triturado y cuécelo durante 10 minutos. Rectifica de sal y pimienta.
  3. Derrite la mantequilla en un cazo, agrega la harina, dórala y vierte la leche. Cuécelo durante 15 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando y sazónalo con nuez moscada y sal.
  4. Rellena las placas de canelón con la mezcla de pollo, colócalos en una fuente refractaria, riégalos con la salsa bechamel y cuécelos 10 minutos en el horno o hasta que la superficie este dorada.
  CONSEJO: También puedes mezclar el pollo con un poco de bechamel y regar los canelones con dos tazas de tomate triturado previamente sofrito.







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