Manos a la obra: Berenjenas guisadas con guisantes

Berenjenas guisadas con guisantes






   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 2 berenjenas
  • 400 gr de guisantes congelados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vasito de tomate triturado
  • perejil picado
  • sal
  PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Lava y corta las berenjenas por la mitad a lo largo y hornéalas durante 10 minutos. Retírales toda la pulpa con cuidado para no romper la piel.
  2. Mientras cuece los guisantes, en agua hirviendo salada durante 8 minutos y escúrrelos.
  3. Calienta la mantequilla en una sartén, añade la harina y dórala, incorpora la pulpa de la berenjena, el diente de ajo picado y los guisantes y dales unas vueltas. Agrega el tomate triturado, sazónalo y dale un hervor.
  4. Rellena las berenjenas con los guisantes y cuécelas en un horno durante 5 - 8 minutos. Antes de servirlas, espolvoréalas con el perejil picado por encima.
  CONSEJO: Antes de hornear las berenjenas, realiza unos cortes superficiales en la pulpa y así se cocerán mejor.



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