Manos a la obra: Arroz con pollo

Arroz con pollo



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 300 gr de arroz de grano largo
  • 1/3 de pollo troceado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 120 gr de guisantes congelados
  • 1 taza de tomate triturado
  • 6 almendras tostadas
  • 1 pizca de azafrán
  • 800 ml de caldo de carne
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Calienta el aceite en una cazuela y dora el pollo por todos lados. Retíralo, baja el fuego y rehoga la cebolla finamente picada o rallada y el pimiento cortado en dados.
  2. Cuando las verduras tomen color, agrega el tomate y sofríelo hasta que quede espeso. Añade un cacito de agua y espera a que se consuma. Repite esta operación para conseguir un sofrito muy concentrado.
  3. Coloca los trozos de pollo de nuevo en la cazuela y rehógalos unos 6 minutos removiendo constantemente. Riégalo con el caldo, sálalo, agrega los guisantes, y cuando rompa a hervir con fuerza, añade el arroz y cuécelo 10 minutos a fuego medio alto.
  4. Prepara una picada con los ajos, el azafrán y las almendras, diluyelo con un poco de caldo y viertelo sobre el arroz. Tápalo y prosigue la cocción unos 8 minutos mas.
   CONSEJO: Este arroz preparado de la misma manera, pero con conejo, queda riquísimo. También puedes acabar de cocerlo en el horno a partir del paso 4.



0 comentarios:

Publicar un comentario