- 300 gr de arroz de grano largo
- 1/3 de pollo troceado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 120 gr de guisantes congelados
- 1 taza de tomate triturado
- 6 almendras tostadas
- 1 pizca de azafrán
- 800 ml de caldo de carne
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Calienta el aceite en una cazuela y dora el pollo por todos lados. Retíralo, baja el fuego y rehoga la cebolla finamente picada o rallada y el pimiento cortado en dados.
- Cuando las verduras tomen color, agrega el tomate y sofríelo hasta que quede espeso. Añade un cacito de agua y espera a que se consuma. Repite esta operación para conseguir un sofrito muy concentrado.
- Coloca los trozos de pollo de nuevo en la cazuela y rehógalos unos 6 minutos removiendo constantemente. Riégalo con el caldo, sálalo, agrega los guisantes, y cuando rompa a hervir con fuerza, añade el arroz y cuécelo 10 minutos a fuego medio alto.
- Prepara una picada con los ajos, el azafrán y las almendras, diluyelo con un poco de caldo y viertelo sobre el arroz. Tápalo y prosigue la cocción unos 8 minutos mas.
CONSEJO: Este arroz preparado de la misma manera, pero con conejo, queda riquísimo. También puedes acabar de cocerlo en el horno a partir del paso 4.
0 comentarios:
Publicar un comentario