Manos a la obra: Albondigón de pollo con salsa de setas

Albondigón de pollo con salsa de setas





   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1/2 pollo deshuesado y picado
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla rallada
  • 20 gr de setas secas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de nata liquida
  • 1 taza de caldo de pollo
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Pela y pica los dientes de ajo. Pon a remojar las setas secas en agua tibia. Limpia y trocea los champiñones.
  2. Calienta una sartén con aceite y rehoga la cebolla con la mitad del ajo. Cuando estén ligeramente dorados, mezclarnos con el pollo, una pizca de sal y pimienta y el perejil picado.
  3. Forma albóndigas grandes y dóralas en una cazuela con aceite y la mantequilla. Agrega los champiñones y las setas escurridas y saltéalos unos minutos. Riégalo con el caldo, tápalo y cuécelos unos 10 minutos.
  4. Vierte la nata, rectifica de sazón, añade mas perejil y el resto del ajo y continua la cocción 10 minutos mas. Sirve los albondigones bañados con la salsa de setas.
   CONSEJO: Si sustituyes la mitad del caldo por la misma cantidad del agua de remojo de las setas, el plato ganara en sabor.




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