Para la base de la tarta:
- 200 gr de galletas maría
- 145 gr de mantequilla
- la ralladura de la piel de una naranja.
Para el relleno:
- 325 gr de arroz en grano redondo
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 l. de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180ºC. Para preparar la base de la tarta, tritura las galletas maría, mezclaras con la mantequilla previamente derretida y la cascara de naranja y forra con la masa un molde para tartas. Cuece en el horno durante 10 minutos.
- Para preparar el relleno, derrite la mantequilla en un cazo, agrega el arroz y el azúcar y dale unas vueltas.
- Vierte la leche poco a poco y cuece el arroz unos 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco antes de incorporarle los dos huevos batidos.
- Rellena la base de la tarta con el arroz, espolvorea la superficie con azúcar glas y cuece en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
CONSEJO: Puedes aromatizar el arroz con vainilla, canela e incluso ralladura de limón y de naranja.
0 comentarios:
Publicar un comentario