Manos a la obra: Tarta de arroz

Tarta de arroz






   INGREDIENTES - Para 4 personas


   Para la base de la tarta:
  • 200 gr de galletas maría
  • 145 gr de mantequilla
  • la ralladura de la piel de una naranja.
   Para el relleno:
  • 325 gr de arroz en grano redondo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 l. de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar glas
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Para preparar la base de la tarta, tritura las galletas maría, mezclaras con la mantequilla previamente derretida y la cascara de naranja y forra con la masa un molde para tartas. Cuece en el horno durante 10 minutos.
  2. Para preparar el relleno, derrite la mantequilla en un cazo, agrega el arroz y el azúcar y dale unas vueltas.
  3. Vierte la leche poco a poco y cuece el arroz unos 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco antes de incorporarle los dos huevos batidos.
  4. Rellena la base de la tarta con el arroz, espolvorea la superficie con azúcar glas y cuece en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
   CONSEJO: Puedes aromatizar el arroz con vainilla, canela e incluso ralladura de limón y de naranja.




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