Manos a la obra: Flan de cafe

Flan de cafe






   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 175 gr de azúcar glas
  • 250 ml de leche
  • 100 gr de nata para montar
  • 15 gr de café soluble
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 40 gr de azúcar moreno
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 120ºC. Pon 60 gr de azúcar glas en un cazo con un poco de agua y prepara un caramelo.Viertelo en el fondo de 4 flaneras, dales unas vuelta para que el caramelo se distribuya uniforme y resérvalas.
  2. Mezcla la leche  con la nata,agrega el café soluble y 50 gr de azúcar glas y dale un hervor suave. Retíralo del fuego y resérvalo.
  3. Bate los huevos con las yemas y el azúcar glas restante durante unos minutos y mezclalo con la leche sin dejar de batir.
  4. Rellena las flaneras con el compuesto obtenido, tápalas y y cuece los flanes en el horno al baño maría, durante 45 minutos o hasta que estén cuajados.
  5. Cuando los flanes estén fríos, desamoldamos, y espolvoréalos con el azúcar moreno y sírvelos.
   CONSEJO: Carameliza unos gajos o unas tiritas de naranja y sírvelos para acompañar estos flanes de café.




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