- 175 gr de azúcar glas
- 250 ml de leche
- 100 gr de nata para montar
- 15 gr de café soluble
- 3 huevos
- 2 yemas
- 40 gr de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 120ºC. Pon 60 gr de azúcar glas en un cazo con un poco de agua y prepara un caramelo.Viertelo en el fondo de 4 flaneras, dales unas vuelta para que el caramelo se distribuya uniforme y resérvalas.
- Mezcla la leche con la nata,agrega el café soluble y 50 gr de azúcar glas y dale un hervor suave. Retíralo del fuego y resérvalo.
- Bate los huevos con las yemas y el azúcar glas restante durante unos minutos y mezclalo con la leche sin dejar de batir.
- Rellena las flaneras con el compuesto obtenido, tápalas y y cuece los flanes en el horno al baño maría, durante 45 minutos o hasta que estén cuajados.
- Cuando los flanes estén fríos, desamoldamos, y espolvoréalos con el azúcar moreno y sírvelos.
CONSEJO: Carameliza unos gajos o unas tiritas de naranja y sírvelos para acompañar estos flanes de café.
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