Manos a la obra: Peras rellenas de frutas

Peras rellenas de frutas



  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 4 peras
  • 1 melocotón
  • 1/2 naranja
  • 1/2 plátano
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Pela el melocotón, el plátano y la naranja y córtalos en dados muy pequeños. Coloca las frutas en un cuenco, rociarlas con el vino blanco y déjalas macerar 10 minutos, escúrrelas y reserva el vino.
  2. Coloca la base de las peras para que se mantengan en pie, colócalas en una fuente refractaria untada con la mantequilla y espolvoréalas con el azúcar. Vierte la mitad del vino alrededor de las frutas y cuécelas en el horno durante 30 minutos.
  3. Pela el limón, corta la piel en tiras y resérvalas. Corta la parte superior de cada pera y reserva. Vacia parte de la pulpa de las peras con la ayuda de una cuchara procurando que no se rompa la piel.
  4. Rellena la peras con las frutas reservadas y decóralas con las tiritas de limón.
   CONSEJO: Estas peras también puedes rellenarlas con yogur, galletas molidas, mermelada o incluso  crema pastelera o nata.



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