INGREDIENTES - Para 4 personas
- 4 peras
- 1 melocotón
- 1/2 naranja
- 1/2 plátano
- 1/2 limón
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180ºC. Pela el melocotón, el plátano y la naranja y córtalos en dados muy pequeños. Coloca las frutas en un cuenco, rociarlas con el vino blanco y déjalas macerar 10 minutos, escúrrelas y reserva el vino.
- Coloca la base de las peras para que se mantengan en pie, colócalas en una fuente refractaria untada con la mantequilla y espolvoréalas con el azúcar. Vierte la mitad del vino alrededor de las frutas y cuécelas en el horno durante 30 minutos.
- Pela el limón, corta la piel en tiras y resérvalas. Corta la parte superior de cada pera y reserva. Vacia parte de la pulpa de las peras con la ayuda de una cuchara procurando que no se rompa la piel.
- Rellena la peras con las frutas reservadas y decóralas con las tiritas de limón.
CONSEJO: Estas peras también puedes rellenarlas con yogur, galletas molidas, mermelada o incluso crema pastelera o nata.
0 comentarios:
Publicar un comentario