- 125 gr de harina
- 15 gr de azúcar glas
- 2 huevos
- 450 ml de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 manzanas golden
- 6 cucharadas de mermelada
- 2 cucharadas de azúcar glas
- un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Prepara los crèpes. Mezcla la harina en un cuenco con el azúcar, los huevos batidos y una pizca de sal. Vierte la leche y sigue mezclandolo hasta obtener una masa fina. Déjala reposar durante 30 minutos.
- Pela las manzanas, descorazonadas, córtalas en trocitos y cuécelas en un cazo con dos cucharadas de mantequilla y medio vasito de agua hasta que estén tiernas. Retíralas del fuego y resérvalas.
- Para preparar las crèpes, calienta otra sarten, úntala con mantequilla, vierte un poco de masa y mueve la sarten para distribuirla sobre toda la superficie. Cuece la crèpes por un lado, dale la vuelta y cuécela por el otro.
- Extiende un podo de mermelada sobre la crèpes, rellenarlas con un poco de manzana y ciérralas. Antes de servir espolvoréalas con un poco de azúcar glas.
CONSEJO: También puedes triturar la manzana para obtener una compota y rellena con ella los crèpes.
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