Manos a la obra: Crèpes de manzana y mermelada de naranja

Crèpes de manzana y mermelada de naranja



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 125 gr de harina
  • 15 gr de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 450 ml de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 manzanas golden
  • 6 cucharadas de mermelada
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • un pellizco de sal
   PREPARACIÓN:
  1. Prepara los crèpes. Mezcla la harina en un cuenco con el azúcar, los huevos batidos y una pizca de sal. Vierte la leche y sigue mezclandolo hasta obtener una masa fina. Déjala reposar durante 30 minutos.
  2. Pela las manzanas, descorazonadas, córtalas en trocitos y cuécelas en  un cazo con dos cucharadas de mantequilla y medio vasito de agua hasta que estén tiernas. Retíralas del fuego y resérvalas.
  3. Para preparar las crèpes, calienta otra sarten, úntala con mantequilla, vierte un poco de masa y mueve la sarten para distribuirla sobre toda la superficie. Cuece la crèpes por un lado, dale la vuelta y cuécela por el otro.
  4. Extiende un podo de mermelada sobre la crèpes, rellenarlas con un poco de manzana y ciérralas. Antes de servir espolvoréalas con un poco de azúcar glas.
   CONSEJO: También puedes triturar la manzana para obtener una compota y rellena con ella los crèpes.




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