Manos a la obra: Ensalada de patata con pimentón

Ensalada de patata con pimentón




  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 50 gr de aceitunas verdes sin hueso
  Para la vinagreta de pimentón:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • sal
  PREPARACIÓN:
  1. Lava las patatas, introducelas en una cazuela sin pelar y cuécelas en abundante agua salada durante unos 20 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Pincharas con un palillo para comprobar que estén cocidas. Retíralas, pélalas y córtalas en rodajas.
  2. Corta la cebolla y las aceitunas en rodajas. Bate el aceite con el vinagre, el pimentón y la sal hasta que este emulsionado y resérvalo.
  3. Para servir la ensalada, distribuye las patatas en los platos y riégalos con la salsa.
  CONSEJO: Prepara esta ensalada con unas cuantas horas de antelación y resérvalo en el frigorífico para que los sabores se amalgamen.




0 comentarios:

Publicar un comentario