INGREDIENTES - Para 4 personas
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 50 gr de aceitunas verdes sin hueso
Para la vinagreta de pimentón:
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharada de pimentón
- sal
PREPARACIÓN:
- Lava las patatas, introducelas en una cazuela sin pelar y cuécelas en abundante agua salada durante unos 20 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Pincharas con un palillo para comprobar que estén cocidas. Retíralas, pélalas y córtalas en rodajas.
- Corta la cebolla y las aceitunas en rodajas. Bate el aceite con el vinagre, el pimentón y la sal hasta que este emulsionado y resérvalo.
- Para servir la ensalada, distribuye las patatas en los platos y riégalos con la salsa.
CONSEJO: Prepara esta ensalada con unas cuantas horas de antelación y resérvalo en el frigorífico para que los sabores se amalgamen.
0 comentarios:
Publicar un comentario