Manos a la obra: Berenjenas a las finas hierbas

Berenjenas a las finas hierbas




   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 4 berenjenas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de nata liquida
  • romero
  • tomillo
  • salvia
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Lava las berenjenas, córtalas por la mitad a lo largo y retírales parte de la pulpa.
  2. Calienta una sarten con mantequilla y dora la cebolla picada junto con la pulpa de la berenjena. Agrega las hierbas picadas, la nata y una pizca de sal y pimienta y cuecelo a fuego bajo hasta que haya espesado un poco.
  3. Rellena las berenjenas con la mezcla anterior, espolvoréalas con el queso rallado por encima y hornéalas hasta que estén tiernas y la superficie se haya dorado.
  4. Sirve las berenjenas a la finas hierbas recién salidas del horno.
   CONSEJO: Si tienes algún resto de carne de cerdo o ternera picada, puedes agregarlo al sofrito, las berenjenas quedaran buenísimas.



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