- 100 gr de tortillas de maíz
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 chiles secos no picantes
- 1 vaso de tomate triturado
- 160 gr de queso de burgos
- 1 aguacate
- 800 ml de caldo de pollo
- cilantro
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
- Parte las tortillas por la mitad y luego, córtalas en tiras muy delgadas. Calienta un poco de aceite en una sartén, fríe las tiras de tortilla hasta que estén ligeramente doradas y crujientes, retíralas, sobre papel absorbente de cocina.
- Calienta un poco de aceite en una cazuela, sofríe unos segundos los chiles troceados y retíralos. En el mismo recipiente, sofríe la cebolla picada y el ajo. Vierte el tomate y el caldo, sala y cuécelo 15 minutos.
- Pela y pica el aguacate y corta el queso en dados, incorpóralos a los platos con la sopa, espolvorea el chile frito por encima y añade las tortillas fritas. Antes de servir decora con las hojas de cilantro.
CONSEJO: Si te ha sobrado un poco de pollo a la plancha o al horno, desmenuzarlo y añádelo a la sopa, quedara buenísimo.
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