Manos a la obra: Alcachofas al horno

Alcachofas al horno



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1 kg de alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr de beicon en dados
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180º. Pica los ajos y mezclamos con la mitad del beicon bien picado y un chorrito de aceite.
  2. Retira las hojas mas duras de las alcachofas, reparte un poco de la mezcla, anterior entre sus hojas y colócalas en una fuente refractaria.
  3. Vierte un vaso de agua en el recipiente con las alcachofas, rociarlas con el limón y cuécelas en el horno durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
  4. Mientras, prepara la salsa. Dora el resto del beicon en una sartén, agrégale el jugo de cocción de las alcachofas, espésalo con la fécula de maíz y salpimentar. Sirve las alcachofas regadas con la salsa.
   CONSEJO: Las alcachofas ademas de ser un estupendo primer plato, son un prefecto acompañamiento para pollo, carnes o incluso pescados.



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