- 1 kg de alcachofas
- 3 dientes de ajo
- 50 gr de beicon en dados
- 1/2 limón
- 1 cucharada de fécula de maíz
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180º. Pica los ajos y mezclamos con la mitad del beicon bien picado y un chorrito de aceite.
- Retira las hojas mas duras de las alcachofas, reparte un poco de la mezcla, anterior entre sus hojas y colócalas en una fuente refractaria.
- Vierte un vaso de agua en el recipiente con las alcachofas, rociarlas con el limón y cuécelas en el horno durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
- Mientras, prepara la salsa. Dora el resto del beicon en una sartén, agrégale el jugo de cocción de las alcachofas, espésalo con la fécula de maíz y salpimentar. Sirve las alcachofas regadas con la salsa.
CONSEJO: Las alcachofas ademas de ser un estupendo primer plato, son un prefecto acompañamiento para pollo, carnes o incluso pescados.
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