Manos a la obra: Patatas estofadas con jamón

Patatas estofadas con jamón



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 120 gr de jamón serrano
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Pica la cebolla y el ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el ajo unos minutos. Agrega el tomate triturado, salpimentar y cuécelo a fuego suave durante 15 minutos.
  2. Pela y corta las patatas en rodajas. Incorpóralas al sofrito, añade el laurel y el jamón cortado en daditos y cúbrelo con agua. Cuece las patatas durante 10 - 15 minutos o hasta que estén tiernas. Rectifica de sal y pimienta.
  3. Sirve las patatas estofadas con mucha salsa y  el perejil espolvoreado por encima.
   CONSEJO: Al igual que todos los guisos, estas patatas están riquísimas al día siguiente,ya se han impregnado de todo el sabor del resto de los ingredientes.




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