- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de tomate triturado
- 120 gr de jamón serrano
- 1 hoja de laurel
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Pica la cebolla y el ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el ajo unos minutos. Agrega el tomate triturado, salpimentar y cuécelo a fuego suave durante 15 minutos.
- Pela y corta las patatas en rodajas. Incorpóralas al sofrito, añade el laurel y el jamón cortado en daditos y cúbrelo con agua. Cuece las patatas durante 10 - 15 minutos o hasta que estén tiernas. Rectifica de sal y pimienta.
- Sirve las patatas estofadas con mucha salsa y el perejil espolvoreado por encima.
CONSEJO: Al igual que todos los guisos, estas patatas están riquísimas al día siguiente,ya se han impregnado de todo el sabor del resto de los ingredientes.
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