Manos a la obra: Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 2 berenjenas
  • 100 gr de atún en aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180º. Corta las berenjenas longitudinalmente y hornéalas durante 30 minutos. Retírales la pulpa con una cuchara.
  2. Derrite la mantequilla en un cazo. Agrega la harina, dórala y vierte la leche. Salpimentarlo y cuécelo a fuego muy suave unos 15 minutos removiendo a menudo.
  3. Mezcla el atún y la pulpa de la berenjena con la bechamel y rellena las hortalizas con este compuesto.
  4. Colócalas en una fuente para horno y gratina las berenjenas unos 5 minutos bajo el grill del horno o hasta que la superficie se haya dorado.
   CONSEJO: Puedes sustituir el atún por carne picada de cerdo, ternera o pollo previamente dorada en una sartén.



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