Manos a la obra: Macarrones a la boloñesa

Macarrones a la boloñesa



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 400 gr de macarrones
  • 200 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 zanahoria
  • 1 taza de tomate triturado
  • 1/2 ramita de canela
  • aceite
  • orégano
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Pica finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Calienta una cazuela con aceite, rehogar la cebolla durante 10 minutos a fuego suave, agrega el ajo,la zanahoria y la carne y espera a que esta ultima se dore ligeramente.
  2. Vierte el tomate triturado y media taza de agua, añade la canela, la sal y pimienta y cuécelo durante 15 - 20 minutos tapado.
  3. Retira la canela y tritura parte de la salsa, mezclala con el resto de la salsa y rectifica de sal.
  4. Introduce los macarrones e una olla con abundante agua hirviendo salada, cuecelos hasta que esten al dente y escurrelos.
  5. Mezcla la salsa con la pasta, condimentala con el oregano y un poco de pimienta y sirve enseguida.
   CONSEJO: Si quieres que la pasta se impregne con el sabor de la salsa, cuecela junto con esta  unos 3 minutos, antes de servir al plato.




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