- 500 gr de hígado de ternera
- 1 diente de ajo
- 20 cebollinos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de vinagre
- zumo de 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
- Rocia los filetes de hígado con el zumo de limón y un poco de aceite y dejarlos macerar unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, secalas, sálalos y enharínalos con 3 cucharadas de harina.
- Derrite la mantequilla en una sartén y dora los filetes de hígado por ambos, lados. Retíralos y resérvalos.
- En ese mismo, aceite, rehoga el ajo, las cebolletas y el perejil picado. Agrega la cucharada de harina restante, el vino, el vinagre y el hígado. Tápalo y cuécelo hasta que la salsa haya espesado ligeramente.
- Sirve el hígado acompañado de las cebolletas y báñalo con la salsa de la sartén.
CONSEJO: Si te a sobrado caldo de carne, añade una tacita al guiso junto con el vino y el vinagre. Ganara en sabor.
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