Manos a la obra: Hígado estofado

Hígado estofado

   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 500 gr de hígado de ternera
  • 1 diente de ajo
  • 20 cebollinos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de vinagre
  • zumo de 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Rocia los filetes de hígado con el zumo de limón y un poco de aceite y dejarlos macerar unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, secalas, sálalos y enharínalos con 3 cucharadas de harina.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén y dora los filetes de hígado por ambos, lados. Retíralos y resérvalos.
  3. En ese mismo, aceite, rehoga el ajo, las cebolletas y el perejil picado. Agrega la cucharada de harina restante, el vino, el vinagre y el hígado. Tápalo y cuécelo hasta que la salsa haya espesado ligeramente.
  4. Sirve el hígado acompañado de las cebolletas y báñalo con la salsa de la sartén.
   CONSEJO: Si te a sobrado caldo de carne, añade una tacita al guiso junto con el vino y el vinagre. Ganara en sabor.




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