Manos a la obra: Crema de espárragos

Crema de espárragos



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 250 gr de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 vaso de nata liquida
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Elimina la parte mas dura de los espárragos. Cuece el resto durante 2 minutos en agua hirviendo salada. Reserva las puntas y trocea el resto.
  2. Derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la harina y dórala ligeramente.
  3. Vierte 5 o 6 vasos de agua caliente a la cazuela y añade los espárragos y las patatas peladas y troceadas. Cuece unos 20 minutos y salpimentarlo.
  4. Tritura la sopa y pásala por un colador. Añade las 2 yemas de huevo y la nata liquida, calientala de nuevo y sírvelo enseguida.
   CONSEJO: Si sustituyes el agua por leche, obtendrás una crema mas consistente. También puedes usar mitad de leche y mitad de nata liquida.



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