- 250 gr de espárragos verdes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 patatas pequeñas
- 2 yemas de huevo
- 1 vaso de nata liquida
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Elimina la parte mas dura de los espárragos. Cuece el resto durante 2 minutos en agua hirviendo salada. Reserva las puntas y trocea el resto.
- Derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la harina y dórala ligeramente.
- Vierte 5 o 6 vasos de agua caliente a la cazuela y añade los espárragos y las patatas peladas y troceadas. Cuece unos 20 minutos y salpimentarlo.
- Tritura la sopa y pásala por un colador. Añade las 2 yemas de huevo y la nata liquida, calientala de nuevo y sírvelo enseguida.
CONSEJO: Si sustituyes el agua por leche, obtendrás una crema mas consistente. También puedes usar mitad de leche y mitad de nata liquida.
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