- 225 gr de lentejas cocidas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de jamón serrano
- 2 claras de huevo
- 1 taza de tomate triturado
- perejil
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
- Pica la cebolla, el ajo y el jamón. Rehoga la cebolla en una sartén con aceite, agrega el ajo y el jamón y dale unas vueltas.
- Tritura las lentejas, mezclaras con el sofrito, anterior, un poco de perejil picado y sal y cuécelo, unos minutos. Retíralo y déjalo enfriar durante un par de horas.
- Transcurrido este tiempo, pasa el compuesto de lentejas por las claras batidas a punto de nieve y con la ayuda de una cuchara, fríe los buñuelos en aceite caliente, retíralos y escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.
- Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el tomate triturado, sálalo y cuécelo durante 10 minutos. Sirve los buñuelos acompañados de la salsa de tomate.
CONSEJO: Para darle un toque especial al tomate, agrégale unas alcaparras picadas antes de freírlo.
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