Manos a la obra: Canelones de pescado y mejillones

Canelones de pescado y mejillones



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 12 placas de canelon
  • 350 gr de cola de rape congelada
  • 500 gr de mejillones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 vasos de tomate triturado
  • aceite
  • sal
   Para la salsa bechamel:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 500 ml de leche
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Pica la cebolla y pica también el rape. Limpia los mejillones y ábrelos en una cacerola con un poco de agua. Elimina las conchas y pícalos.
  2. Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla. Añade una tacita de tomate triturado y sofríelo 5 minutos. Agrega el rape y dale unas vueltas. Incorpora los mejillones y prosigue la cocción 2 minutos mas. Sálalo y retíralo del fuego.
  3. Prepara la bechamel. Derrite la mantequilla, dora ligeramente la harina, vierte la leche y cuécelo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Sala la salsa y mezclala con el sofrito y el pescado. Hierve las placas de canelon, escúrrelas y rellenarlas con la mezcla anterior.
  4. Cuece el tomate triturado restante con un poco de aceite 15 minutos y viertelo sobre los canelones.
   CONSEJO: Si te sobraron filetes de pescado empanados, podrías mezclarlo con el sofrito y utilizarlos como base para preparar el relleno de los canelones.




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