- 400 gr de arroz de grano redondo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 l, de caldo de verdura
- 1 limón
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Lava el limón, ralla la cascara y exprime el zumo. Pela y pica la cebolla.
- Derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la cebolla y rehógala unos minutos. Añade el arroz y deja que se dore muy ligeramente.
- Riégalo con el vino y cuando se haya evaporado casi por completo, vierte un cazo de caldo hirviendo. Cuece el arroz durante 16 - 18 minutos, añadiendo mas caldo a medida que lo vaya absorbiendo. Salpimentarlo.
- Cuando el arroz este listo, incorpora el zumo de limón poco a poco, hasta lograr el sabor deseado. Agrega el queso y mezclarlo.
- Sirve el Risotto con un poco de ralladura de limón espolvoreado por encima.
CONSEJO: Si prefieres que el sabor a limón quede mas suave, coloca el zumo en un cazo, agrega un poco de agua y reducelo a la mitad.
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