Manos a la obra: Risotto de limón

Risotto de limón



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 400 gr de arroz de grano redondo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 l, de caldo de verdura
  • 1 limón
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Lava el limón, ralla la cascara y exprime el zumo. Pela y pica la cebolla.
  2. Derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la cebolla y rehógala unos minutos. Añade el arroz y deja que se dore muy ligeramente.
  3. Riégalo con el vino y cuando se haya evaporado casi por completo, vierte un cazo de caldo hirviendo. Cuece el arroz durante 16 - 18 minutos, añadiendo mas caldo a medida que lo vaya absorbiendo. Salpimentarlo.
  4. Cuando el arroz este listo, incorpora el zumo de limón poco a poco, hasta lograr el sabor deseado. Agrega el queso y mezclarlo.
  5. Sirve el Risotto con un poco de ralladura de limón espolvoreado por encima.
   CONSEJO: Si prefieres que el sabor a limón quede mas suave, coloca el zumo en un cazo, agrega un poco de agua y reducelo a la mitad.



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