Manos a la obra: Merengues de limón

Merengues de limón



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 4 claras de huevo
  • 60 gr de azúcar glas
  • 60 gr de azúcar glas tamizada
  • 1 cucharadita de esencia de limón
  • la ralladura de 1 limón
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 110º. Monta las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica. Sin dejar de batir. Agrega el azúcar glas despacio y sigue batiendo unos 10 minutos mas.
  2. Añade el azúcar glas tamizado mezclandolo con una espátula. Incorpora la esencia y la ralladura de limón.
  3. Introduce el merengue en una manga pastelera y forma círculos, superponiéndolos y acabando con un rosetón, sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado.
  4. Hornea los merengues entre 5 - 10 minutos, dependiendo del tamaño.
  5. Una vez cocidos, si son pequeños y te gustan crujientes, apaga el horno y déjalos enfriar en su interior durante unas 5 horas.
   CONSEJO: En vez de colocar el merengue en platos, rellena con la mezcla moldes de papel o metálicos y luego hornéalos.



0 comentarios:

Publicar un comentario