- 4 claras de huevo
- 60 gr de azúcar glas
- 60 gr de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de esencia de limón
- la ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 110º. Monta las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica. Sin dejar de batir. Agrega el azúcar glas despacio y sigue batiendo unos 10 minutos mas.
- Añade el azúcar glas tamizado mezclandolo con una espátula. Incorpora la esencia y la ralladura de limón.
- Introduce el merengue en una manga pastelera y forma círculos, superponiéndolos y acabando con un rosetón, sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado.
- Hornea los merengues entre 5 - 10 minutos, dependiendo del tamaño.
- Una vez cocidos, si son pequeños y te gustan crujientes, apaga el horno y déjalos enfriar en su interior durante unas 5 horas.
CONSEJO: En vez de colocar el merengue en platos, rellena con la mezcla moldes de papel o metálicos y luego hornéalos.
0 comentarios:
Publicar un comentario