Manos a la obra: Lentejas estofadas con chistorra

Lentejas estofadas con chistorra




  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 400 gr de lentejas
  • 100 gr de chstorra
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de tomate triturado
  • aceite
  • sal
  PREPARACIÓN:
  1. Corta la chistorra en rodajas, dóralas en una cazuela con aceite y retirarlas.
  2. Rehoga en esa misma cazuela la cebolla y el diente de ajo picados. Vierte el tomate triturado, sala y cuece durante 5 minutos.
  3. Agrega las lentejas, previamente remojadas si fuera, necesario, y cúbrelas con agua. cuece a fuego bajo durante 15 minutos, añadir la chistorra y prosigue la cocción hasta que las lentejas estén tiernas.
  4. Antes de servir las lentejas con chistorra, comprueba el punto de sal de las mismas.
  CONSEJO: Para preparar esta receta, puedes sustituir la chistorra por morcilla, salchicha, chorizo, costilla de cerdo, etc.



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