Manos a la obra: Lombarda rellena

Lombarda rellena



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 12 hojas de col lombarda
  • 250 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino tinto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 gr de arroz grano largo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 taza de salsa de tomate
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Cuece el arroz en agua hirviendo salada y escúrrelo. Escalda las ocho hojas mas bonita de col en abundante agua salada, durante 2 minutos, retíralas y refréscalas en agua helada. Pica finamente la cebolla y rehógala en una sartén con mantequilla.
  2. Agrega la carne y el ajo y cuécelos unos 5 minutos. Añade el arroz, el vino tinto y cuatro hojas de lombarda previamente picadas, salpimentarlo y prosigue la cocción 5 minutos mas.
  3. Rellena las hojas de col resérvalas con la mezcla anterior y enróllalas sobre si mismas. Colócalas en los platos sobre la salsa de tomate caliente y espolvoréalas con el queso rallado.
   CONSEJO: Puedes sustituir la carne picada de ternera por salchichas, morcillas o incluso chorizos.




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