- 12 hojas de col lombarda
- 250 gr de carne de ternera picada
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino tinto
- 2 cucharadas de mantequilla
- 50 gr de arroz grano largo
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 taza de salsa de tomate
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Cuece el arroz en agua hirviendo salada y escúrrelo. Escalda las ocho hojas mas bonita de col en abundante agua salada, durante 2 minutos, retíralas y refréscalas en agua helada. Pica finamente la cebolla y rehógala en una sartén con mantequilla.
- Agrega la carne y el ajo y cuécelos unos 5 minutos. Añade el arroz, el vino tinto y cuatro hojas de lombarda previamente picadas, salpimentarlo y prosigue la cocción 5 minutos mas.
- Rellena las hojas de col resérvalas con la mezcla anterior y enróllalas sobre si mismas. Colócalas en los platos sobre la salsa de tomate caliente y espolvoréalas con el queso rallado.
CONSEJO: Puedes sustituir la carne picada de ternera por salchichas, morcillas o incluso chorizos.
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