- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 5 huevos
- 125 ml de leche + 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gr de nata para montar
- 15 gr de azúcar glas
- 4 cucharadas de chocolate liquido
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 200º. Mezcla en un cazo la leche con 125 ml de agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y llévalo a ebullición a fuego bajo. Retíralo del fuego, agrega la harina de golpe y cuécelo removiendo sin parar hasta que la masa se separe de las paredes.
- Agrega los 4 huevos de uno en uno y trabaja la masa hasta que quede lisa y brillante.
- Con ayuda de una manga pastelera, forma pequeños montoncitos en una bandeja para horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Pinta las lionesas con el huevo restante batido con una cucharada de leche y hornéalas durante 15 - 20 minutos.
- Monta la nata con el azúcar glas y colócala en una manga pastelera. Realiza un pequeño corte en el centro de las lionesas y rellenarlas con la nata. Sirve las lionesas rociadas con un hilillo de chocolate.
CONSEJO: La nata que venden en spray es una solución rápida y practica para rellenar las lionesas.
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