- 700 gr de alcachofas
- 1 diente de ajo
- 50 gr de jamón serrano
- 1 vaso de tomate triturado
- 1/2 vasito de jerez
- 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de pimentón
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
- Retira las hojas mas duras de las alcachofas y corta las puntas y los tallos, pártelas por la mitad y rociarlas con el zumo de limón. Hiervelas con las cascaras de limón y un poco de sal durante unos 15 minutos.
- Corta el jamón en tiras y pica el ajo. Calienta una cazuela con aceite, añade el ajo y, antes de que se dore, agrega el pimentón y el tomate triturado. Cuécelo 10 minutos a fuego suave y tapado.
- Añade el jerez, el jamón y las alcachofas escurridas y continua la cocción durante 5 - 10 minutos mas.
CONSEJO: Puedes utilizar corazones de alcachofas en conserva para preparar esta receta. Ahorras el tiempo de cocción de dicha verdura.
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