Manos a la obra: Alcachofas a la andaluza

Alcachofas a la andaluza


   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 700 gr de alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de jamón serrano
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1/2 vasito de jerez
  • 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • aceite
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Retira las hojas mas duras de las alcachofas y corta las puntas y los tallos, pártelas por la mitad y rociarlas con el zumo de limón. Hiervelas con las cascaras de limón y un poco de sal durante unos 15 minutos.
  2. Corta el jamón en tiras y pica el ajo. Calienta una cazuela con aceite, añade el ajo y, antes de que se dore, agrega el pimentón y el tomate triturado. Cuécelo 10 minutos a fuego suave y tapado.
  3. Añade el jerez, el jamón y las alcachofas escurridas y continua la cocción durante 5 - 10 minutos mas.
   CONSEJO: Puedes utilizar corazones de alcachofas  en conserva para preparar esta receta. Ahorras el tiempo de cocción de dicha verdura.




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