Manos a la obra: Gelatinas de invierno

Gelatinas de invierno



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1 manzana verde
  • 1 pera grande
  • 110 gr de azúcar
  • 6 cucharadas de zumo de limón
  • 6 hojas de gelatina
  • la piel de 12 manzana rallada
   PREPARACIÓN:
  1. Deja las hojas de gelatina en remojo, con agua fría unos 5 minutos. Corta la manzana y la pera en daditos. Coloca uno o varios moldes a enfriar en la nevera.
  2. Pon en una olla el zumo de limón, el azúcar, la ralladura de limón y 1 litro de agua. Llévalo a ebullición, agrega las hojas de gelatina escurridas y remueve para que se disuelvan bien.
  3. Cuela la mezcla anterior y déjala entibiar. Vierte un poco de ella en los moldes, agrega unos cuantos dados de fruta y guárdalo en el frigorifrico, repitiendo la operación cuando este cuajado.
  4. Desmoldar las gelatinas sobre los platos y sírvelas decoradas con un poco de ralladura de naranja.
   CONSEJO: Para desmoldar las gelatinas fácilmente, coloca los moldes en agua caliente durante unos segundos.




0 comentarios:

Publicar un comentario