Manos a la obra: Crema de ron y caramelo

Crema de ron y caramelo


   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 240 gr de nata montada
  • 360 ml de leche
  • 35 ml de ron
  • 100 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
   PREPARACIÓN:
  1. Pon un cazo al fuego con 80 gr de azúcar y 3 cucharadas de agua. Cuécelo hasta obtener un caramelo dorado. Retíralo del fuego y añade la nata.
  2. Pon el cazo de nuevo al fuego, agrégale la leche y el ron  sin dejar de remover y espera a que el caramelo se disuelva por completo.
  3. Bate las yemas con el azúcar restante y verterlas en hielo sobre la mezcla anterior.
  4. Cuece la crema al baño Maria hasta que espese y distribuyelas en copas.
  5. Antes de servir, déjala enfriar en el frigorifrico durante al menos 5 horas.
   CONSEJO: Agrega fideos o ralladura de chocolate a la mezcla y decórala con nata montada por encima.



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