Manos a la obra: Filetes de merluza al brandy con naranja

Filetes de merluza al brandy con naranja



  
   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 450 gr de filetes de merluza con piel
  • 200 gr de judías verdes
  • 3 cucharadas de brandy
  • 1 naranja y 1/2
  • 1/2 limón
  • nuez moscada
  • eneldo
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 210ºC. En un bol, mezcla la sal con la nuez moscada, la pimienta y un poco de aceite. Unta los filetes de merluza con el compuesto. Tapa el pescado con  film transparente y déjalo reposar 30 minutos.
  2. Pela una naranja y córtala en gajos. Exprime la otra mitad y el 1/2 limón y mezcla los zumos con el brandy.
  3. Coloca los filetes de pescado en una fuente refractaria, rociarlos con los cítricos y hornéalos 10 minutos.
  4. Cuece las judías en un poco de agua salada, escúrrelas y condimentarlas con aceite, sal y pimienta.
  5. Sirve los filetes de merluza con los gajos de naranja y las judías, alrededor y báñalos, con los jugos de cocción del pescado.
  CONSEJO: Prepara una salsa para servir el pescado. Agregar 1/2 vaso de caldo de pescado a los jugos de su cocción y espésala con un poco de maicena.


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