Manos a la obra: Cola de rape al azafrán con arroz

Cola de rape al azafrán con arroz


   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 750 gr de colas de rape congeladas
  • 200 gr de arroz de grano redondo
  • 1 vasito de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • 5 cucharadas de harina
  • cebollino
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Pon  a cocer el arroz en abundante agua salada. Déjalo reposar escurrido y tapado.
  2. Corta el rape, previamente descongelado, en rodajas, salpimentarlo, enharínalo y dóralo en una sartén con un poco de aceite unos 2 minutos por cada lado.
  3. Agrega una cucharada de harina a la sartén y dórala ligeramente. Vierte el vino, el azafrán y un poco de agua y dale un hervor. Añade el pescado y rectifica de sazón. Tápalo y cuécelo un par de minutos por cada lado.
  4. Sirve el rape bañado con la salsa de azafrán y espolvoreado con el cebollino cortado con unas tijeras, acompáñalo con el arroz.
   CONSEJO: Si utilizas colitas de rape congeladas individuales, el plato tendrá una mejor presentación.



0 comentarios:

Publicar un comentario