- 600 gr de pierna de cerdo
- 4 patatas grandes
- 1/2 vasito de jerez
- 1/2 limón
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 200ºC, En un bol, mezcla el zumo de 1/2 limón con el jerez, sal y pimienta. Añade la carne cortada en dados grandes y déjala macerar 10 minutos.
- Pela las patatas, córtalas en rodajas de tamaño regular, colócalas en una fuente refractaria previamente engrasada con un poco de aceite y salpimentarlas.
- Pon la carne en una fuente diferente a la de las patatas y hornéalo junto durante unos 20 minutos, dándole la vuelta a la carne de ve en cuando.
- Sirve los dados de cerdo acompañados de las patatas y espolvorea un poco de perejil picado por encima.
CONSEJO: Puedes también hornear la carne en un trozo grande y córtala, en lonchas una vez asada.
0 comentarios:
Publicar un comentario