Manos a la obra: Asado de cerdo con patatas

Asado de cerdo con patatas




   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 600 gr de pierna de cerdo
  • 4 patatas grandes
  • 1/2 vasito de jerez
  • 1/2 limón
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 200ºC, En un bol, mezcla el zumo de 1/2 limón con el jerez, sal y pimienta. Añade la carne cortada en dados grandes y déjala macerar 10 minutos.
  2. Pela las patatas, córtalas en rodajas de tamaño regular, colócalas en una fuente refractaria previamente engrasada con un poco de aceite y salpimentarlas.
  3. Pon la carne en una fuente diferente a la de las patatas y hornéalo junto durante unos 20 minutos, dándole la vuelta a la carne de ve en cuando.
  4. Sirve los dados de cerdo acompañados de las patatas y espolvorea un poco de perejil picado por encima.
   CONSEJO: Puedes también hornear la carne en un trozo grande y córtala, en lonchas una vez asada.


0 comentarios:

Publicar un comentario