- 300 gr de espaguetis
- 400 gr de mejillones
- 200 gr de aros de calamar
- 1 diente de ajo
- 2 bases para pizza
- 4 cucharadas de vino blanco
- 2 tazas de salsa de tomate triturado
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 220º. Limpia los mejillones y ábrelos a fuego vivo con el vino blanco.
- Saltea los calamares con el ajo picado y retíralos. Añade la salsa de tomate a la sartén y cuécela 15 minutos.
- Cuece la pasta en agua hirviendo salada y retírala cuando falten un par de minutos para que este al dente. Mezclala con la salsa de tomate, los mejillones y los calamares y espolvoréala con perejil, sal y pimienta.
- Distribuye la pasta con la salsa en cuatro recipientes refractarios y cúbrelos con la base para pizza cortadas por la mitad. Pincha la superficie, pintarla con aceite y espolvorea con un poco de de sal. Hornéalo 10 - 12 minutos o hasta que la masa este ligeramente dorada.
CONSEJO: Si quieres, preparar esta receta en una sola porción, solo necesitaras una base de pizza.
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