Manos a la obra: Cazuela de espaguetis al "cartoccio"

Cazuela de espaguetis al "cartoccio"

 






  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 300 gr de espaguetis
  • 400 gr de mejillones
  • 200 gr de aros de calamar
  • 1 diente de ajo
  • 2 bases para pizza
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 2 tazas de salsa de tomate triturado
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 220º. Limpia los mejillones y ábrelos a fuego vivo con el vino blanco.
  2. Saltea los calamares con el ajo picado y retíralos. Añade la salsa de tomate a la sartén y cuécela 15 minutos.
  3. Cuece la pasta en agua hirviendo salada y retírala cuando falten un par de minutos para que este al dente. Mezclala con la salsa de tomate, los mejillones y los calamares y espolvoréala con perejil, sal y pimienta.
  4. Distribuye la pasta con la salsa en cuatro recipientes refractarios y cúbrelos con la base para pizza cortadas por la mitad. Pincha la superficie, pintarla con aceite y espolvorea con un poco de de sal. Hornéalo 10 - 12 minutos o hasta que la masa este ligeramente dorada.
   CONSEJO: Si quieres, preparar esta receta en una sola porción, solo necesitaras una base de pizza.


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