Manos a la obra: Calamares estofados con albóndigas

Calamares estofados con albóndigas


   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 500 gr de aros de calamar
  • 250 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Forma unas albóndigas con la carne picada y fríelas en una sartén con aceite caliente.
  2. Corta la cebolla en tiras y rehógala en una cazuela con un poco de aceite durante 5 minutos. Añade los aros de calamar y saltéalos durante unos 5 minutos.
  3. Agrega el laurel, el ajo picado y el vino blanco y deja que se evapore casi todo. Incorpora el puré de tomate y cuece hasta que los calamares estén tiernos.
  4. Incorpora las albóndigas y continua la cocción durante 15 - 20 minutos mas. Salpimentarlo, espolvorea el perejil picado por encima y sírvelo.
   CONSEJO: Para convertir esta receta en un plato único, solo tienes que agregar 300 gr de guisantes o unos dados de patatas fritas.


0 comentarios:

Publicar un comentario