- 1 kg y 1/4 de mejillones
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 200 ml de tomate triturado
- 2 cucharadas de anís
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpia los mejillones y retírales las barbas. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y corta el hinojo en tiras.
- Calienta una cazuela, agrega un poco de aceite y rehoga la cebolla y el ajo. Añade el hinojo, los mejillones, el tomate triturado, el vino blanco y el anís salpimentarlo.
- Cuece los mejillones, unos 5 minutos o hasta que estén todos abiertos. Si ves que alguno no se abre en un tiempo razonable, desecharlo. Sirve los mejillones con abundante salsa.
CONSEJO: La salsa de esta receta combina bien con cualquier otro molusco. Pruebalo con chirlas o almejas, esta riquísima.
0 comentarios:
Publicar un comentario