Manos a la obra: Mejillones con tomate e hinojo

Mejillones con tomate e hinojo





  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1 kg y 1/4 de mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1/2 vasito de vino blanco 
  • 200 ml de tomate triturado
  • 2 cucharadas de anís
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  PREPARACIÓN:
  1. Limpia los mejillones y retírales las barbas. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y corta el hinojo en tiras.
  2. Calienta una cazuela, agrega un poco de aceite y rehoga la cebolla y el ajo. Añade el hinojo, los mejillones, el tomate triturado, el vino blanco y el anís salpimentarlo.
  3. Cuece los mejillones, unos 5 minutos o hasta que estén todos abiertos. Si ves que alguno no se abre en un tiempo razonable, desecharlo. Sirve los mejillones con abundante salsa.
  CONSEJO: La salsa de esta receta combina bien con cualquier otro molusco. Pruebalo con chirlas o almejas, esta riquísima.


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