Manos a la obra: Pollo al pimentón

Pollo al pimentón






     

  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1 pollo cortado a cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de pimentón
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  PREPARACIÓN:
  1. Pela y pica la cebolla y el ajo. Caliente una cazuela con un poco de aceite, dora la rebanada de pan y retírala.Dora el pollo en la misma cazuela y retíralo también.
  2. Agrega mas aceite a la cazuela, si fuera necesario, y sofríe la cebolla. Añade la harina, dale unas vueltas, agrega el pimentón, remueve rápidamente y riégalo con el caldo de pollo.
  3. Incorpora el caldo de nuevo a la cazuela, tápala y cuécelo 40 minutos a fuego suave, agregando agua o caldo si fuera necesario.
  4. Mientras, prepara una majada con el pan frito, el ajo y el perejil y añádela al pollo cuando queden unos 5 minutos para finalizar la cocción.
  CONSEJO: Si quieres preparar esta misma receta con pescado, recuerda que debes agregarlo crudo en el punto 3 y cocerlo 5 minutos, utilizando caldo de pescado.





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