Manos a la obra: Nectarinas al horno con almendras y miel

Nectarinas al horno con almendras y miel






   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 4 nectarinas
  • 30 gr de almendras fileteadas
  • 3 cucharadas de moscatel u otro vino dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de nata liquida
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Lava las nectarinas, córtalas por la mitad y retírales el hueso.
  2. Coloca las nectarinas en una fuente refractaria y riégalas con el vino dulce mezclado con la esencia de vainilla. Distribuye las almendras encima de las frutas, espolvoréalas con el azúcar y ponles un poquito de mantequilla a cada una. 
  3. Cuece las nectarinas en el horno durante 20 minutos retíralas y déjalas entibiar un poco.
  4. Reparte las frutas en cuatro platos, riégalas con la nata fría y la miel y sirve.
   CONSEJO: Este postre también te quedara delicioso si sustituyes las nectarinas por melocotones amarillos.






0 comentarios:

Publicar un comentario