Manos a la obra: Clafoutis de manzana verde y almendras

Clafoutis de manzana verde y almendras





   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 2 manzanas verdes
  • 80 gr de harina
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de nata liquida
  • 1 vasito de leche
  • 25 gr de almendras
  • 2 cucharadas de brandy
  • azúcar glas
  • unas gotas de esencia de vainilla
   PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 210ºC. Pela las manzanas, trocéalas, ponlas en una fuente refractaria previamente engrasada con mantequilla (pueden ser 4 individuales), espolvoréalas con 3 cucharadas de azúcar y hornéalas 10 minutos. baja la temperatura del horno a 180ºC.
  2. Bate 3 yemas y una clara con el resto del azúcar, el brandy y la esencia de vainilla. Añade la harina, la mantequilla derretida, la leche y la nata y bátelo de nuevo, incorpora las dos claras reservadas montadas a punto de nieve firme y mezclalo de arriba abajo con cuidado.
  3. Vierte el preparado sobre las manzanas y cuecelo en el horno durante 20 minutos. Espolvorea las almendras por encima y hornéalo 10 minutos mas. Sírvelo tibio, espolvoreado con azúcar glas.
   CONSEJO: Puedes sustituir el brandy por vino de oporto o licor de manzana, ya que, al ser dulce, combinaran perfectamente con las manzanas.










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