- 2 manzanas verdes
- 80 gr de harina
- 3 huevos
- 4 cucharadas de mantequilla
- 8 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de nata liquida
- 1 vasito de leche
- 25 gr de almendras
- 2 cucharadas de brandy
- azúcar glas
- unas gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 210ºC. Pela las manzanas, trocéalas, ponlas en una fuente refractaria previamente engrasada con mantequilla (pueden ser 4 individuales), espolvoréalas con 3 cucharadas de azúcar y hornéalas 10 minutos. baja la temperatura del horno a 180ºC.
- Bate 3 yemas y una clara con el resto del azúcar, el brandy y la esencia de vainilla. Añade la harina, la mantequilla derretida, la leche y la nata y bátelo de nuevo, incorpora las dos claras reservadas montadas a punto de nieve firme y mezclalo de arriba abajo con cuidado.
- Vierte el preparado sobre las manzanas y cuecelo en el horno durante 20 minutos. Espolvorea las almendras por encima y hornéalo 10 minutos mas. Sírvelo tibio, espolvoreado con azúcar glas.
CONSEJO: Puedes sustituir el brandy por vino de oporto o licor de manzana, ya que, al ser dulce, combinaran perfectamente con las manzanas.

0 comentarios:
Publicar un comentario