Manos a la obra: Crema de chocolate

Crema de chocolate







   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 400 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 6 cucharadas de harina de maíz
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de nata montada
  PREPARACIÓN:
  1. Reserva una tacita de leche y vierte el resto en un cazo. Añade el chocolate picado y el azúcar y remuevelo hasta que se quede fundido. Retíralo del fuego.
  2. Agrega la mantequilla y la harina de maíz, previamente disuelta en la tacita de leche, y cuecelo a fuego muy suave y removiendo, hasta que empiece a espesar.
  3. Vierte la crema de chocolate en los recipientes donde lo vayas a servir y déjala enfriar. Decora con nata montada y sírvela.
  CONSEJO: Si te sobra crema de chocolate, congelara y utilizaras para preparar, por ejemplo batidos de chocolate.





 

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