INGREDIENTES - Para 4 personas
- 480 gr de filetes de ternera
- 400 gr de patatitas
- aceite
Para la salsa de vino tinto:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de harina
- 2 tazas de vino tinto
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Vierte el vino en un cazo y reducelo a 1/3. Pon las patatitas sin pelar en una cazuela con agua fría, lleva a ebullición y cuécelas durante unos 15 minutos. Pincha las patatas para comprobar la cocción. Pélalas y resérvalas.
- Derrite la mantequilla en una sartén, tuesta ligeramente la harina, vierte el vino y déjalo cocer hasta que espese. condimenta la salsa con una pizca de sal y pimienta.
- Salpimentar los filetes de ternera, dóralos en una sarten con un poco de aceite y retíralos. Dora las patatas en la misma sartén.
- Sirve los filetes en cuatro platos, acompáñalos de las patatitas y báñalos con la salsa de vino tinto.
CONSEJO: Puedes acompañar la carne con puré de patatas, pasta salteada en mantequilla, verduras al vapor o arroz hervido.
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