Manos a la obra: Filetes al vino tinto

Filetes al vino tinto




  


  INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 480 gr de filetes de ternera
  • 400 gr de patatitas
  • aceite
  Para la salsa de vino tinto:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 tazas de vino tinto
  • sal
  • pimienta
  PREPARACIÓN:
  1. Vierte el vino en un cazo y reducelo a 1/3. Pon las patatitas sin pelar en una cazuela con agua fría, lleva a ebullición y cuécelas durante unos 15 minutos. Pincha las patatas para comprobar la cocción. Pélalas y resérvalas.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén, tuesta ligeramente la harina, vierte el vino y déjalo cocer hasta que espese. condimenta la salsa con una pizca de sal y pimienta.
  3. Salpimentar los filetes de ternera, dóralos en una sarten con un poco de aceite y retíralos. Dora las patatas en la misma sartén.
  4. Sirve los filetes en cuatro platos, acompáñalos de las patatitas y báñalos con la salsa de vino tinto.
  CONSEJO: Puedes acompañar la carne con puré de patatas, pasta salteada en mantequilla, verduras al vapor o arroz hervido.







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