Manos a la obra: Aros de calamar con aceitunas e hinojo

Aros de calamar con aceitunas e hinojo







   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 600 gr de calamares frescos cortados en aros
  • 24 aceitunas verdes sin hueso
  • 1/2 cebolla
  • 50 ml de vino blanco
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 4 pepinillos
  • aceite
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Corta la cebolla y el hinojo en tiras y saltéalos en una sarten con un poco de aceite durante 2 minutos.
  2. Agrega los calamares, los pepinillos córtalos en rodajas y las aceitunas verdes y continua la cocción otros 3 minutos. Riégalo con el vino blanco y deja que se evapore.
  3. Salpimentarlo ligeramente, vierte un vaso de agua y cuécelos unos 15 minutos.
  4. Sirve los aros de calamar con aceitunas e hinojo con un poco de jugo de la cocción.
   CONSEJO: Si no encuentras hinojo o no te gusta, puedes sustituirlo por alcachofas. El plato quedara también riquísimo.







0 comentarios:

Publicar un comentario